ПЕРЕЙТИ НА СТАРЫЙ САЙТ
media

Целительные свойства кахалонга

Магические свойства кахалонга

Каким знакам зодиака подходит кахалонг?

Кахолонг , хотя и является полудрагоценным камнем, очень красивый. Поэтому его часто используют в различных ювелирных украшениях, в том числе и из серебра.

 Немного об уникальном минерале

 Что такое кахолонг? Несколько необычное название этого минерала объясняется его калмыцким происхождением, что дословно переводится, как речной камень.

 Относится он к семейству опалов, отсюда и еще одно название «полуопал». Индусы окрестили его молоком священной коровы за своеобразную молочно-белую окраску. Чаще представляет собой жемчужно-белый «слиток», но встречаются более ста различных его оттенков, включая зеленовато-голубой, желтоватый, и даже может быть зеленым. За поверхностное сходство с «жителями» морских моллюсков его еще величают жемчужным агатом.

 Почему назвалаи его слитком?  Дело в том, что образуется такой минерал при взаимодействии высоких температур и давления, создаваемых природой, а материалом для его образования служит многовековая древесина, остатки растений. Этот опал обладает блестящей жемчужной поверхностью и испещрен порами. Эти маленькие отверстия, наполнившись воздухом, как бы рассеивают в камне свет, что и придает ему особую загадочность и привлекает внимание геологов и петрофилистов. Неповторимые разводы и вкрапления придают этому камню дополнительный шарм.

 Впервые, этот самоцвет был найден в Азии, где, как выяснилось, и находятся основные его месторождения. Молочный кахолонг добывают в России. Встречаются эти минералы и в Армении, Индии, Китае.

 Удивительной красоты кристалл, конечно же, нашел свое применение в ювелирном деле. Кахолонг с марказитами в обрамлении серебра, создает неповторимые композиции. Но не только ювелиры и геологи обратили свои взоры на это чудо природы. Широко его применяют в лечебных целях и, как магический символ.


Целительные свойства кахалонга


Еще древние люди заметили, что кахолонг способен оказывать исцеляющее действие. Современные литотерапевты подтверждают это. Калмыцкий агат – женский камень. Он помогает роженицам, способствуя быстрым и легким родам, если положить его в кармашек у живота. «Женский угодник» лечит заболевания половой и детородной сферы. Когда малыш покидает лоно матери и осваивает новый для него мир, кристалл стимулирует лактацию, чтобы ребенок получал все самое ему необходимое.

 Серебряные подвески с кахолонгом и марказитами, а также сережки, кулон благотворно влияют на центральную нервную систему и органы дыхания. Вода, настоянная на белом полуопале, помогает людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В период реабилитации минерал кладут у изголовья для скорейшей нормализации работы организма.

 Помогает он и мужчинам. Серебряные кольца с кахолонгом на левой руке поднимают потенцию, нормализуя сексуальную жизнь. Не меньший эффект будет, если в ювелирном изделии будут присутствовать и марказиты. А вот для восстановления репродуктивных функций, такой же перстенек нужно надеть на палец правой руки.

 Тем, кто любит активный отдых, занятия спортом или испытывает высокие физические нагрузки на работе, я рекомендую серебряные изделия с кахолонгом молочного цвета для скорейшего восстановления дыхания, стабилизации ритма сердца. Здорово помогают они нормализовать общие процессы обмена, способствуют выведению шлаков. Если некоторое время уделить для внимательного созерцания зеленого полуопала, том можно значительно улучшить зрение, избавиться от глаукомы.

 В сочетании со своими собратьями-минералами самоцвет способен усиливать их лечебное действие.


Магические свойства кахалонга


Удивительный самоцвет считают символом высокого духа. Темные маги не используют его в своих ритуалах, так как этот светлый во всех отношениях минерал всегда противостоит злу, помогая своему обладателю. Кахолонг в серебре, как утверждают сведущие маги, способен отвадить вампиров.. В качестве атрибута его используют ясновидящие провидцы в своих сеансах и для самозащиты от воздействия недобрых потусторонних сил.

 Служение добру – главное его предназначение. А любовь – это доброе и светлое чувство, поэтому жемчужный агат привлекает его к своему владельцу. Молодым девушкам он помогает найти свою вторую половинку, новоиспеченным женам придаем мудрости в отношениях, хранит семейный очаг, подпитывает страсть между супругами.

 Хотите, чтобы Ваши финансовые дела шли в гору? Тогда стоит купить серебряные изделия с кахолонгом и марказитами – долговременные контракты и финансовое процветание будут всегда с Вами. Древние египтяне свято верили в то, что этот опал является хранителем достатка и изобилия. Печать, которой скрепляются документы, изготовленная из такого «речного камня», будет служить надежным гарантом действия всех заключенных сделок и контрактов. Ваши партнеры никогда не покинут Вас, а форс-мажоры обойдут стороной.

 Когда меня приглашают на свадьбу, я обязательно дарю молодоженам что-нибудь с этим камушком. Невеста будет, несомненно, рада, когда в подарок получит невероятно красивые серебряные серьги с кахолонгом и марказитами, а молодой муж не станет возражать против перстня. Такой подарок, как нельзя лучше, подойдет на этот случай, потому как сбережет пару от ссор, сплетен и прочих неприятностей.

 Необыкновенным можно назвать жемчужно-белый самоцвет из-за его многогранности. Считаясь женским камнем, он все же помогает всем, кто с ним соприкасается: дети, женщины, мужчины. Он помогает и тем, кто оказывает помощь другим, хоть по зову сердца, а хоть в силу своих профессиональных обязанностей. Однозначно, он окажет позитив на юристов, врачей, педагогов, спасателей. Он внушает своему обладателю справедливые, гуманные поступки, учит общению с друзьями, родными и всеми окружающими. Наверное, такое сокровище должен иметь каждый человек. Особо, я бы рекомендовала его политикам.

 Подводя итого вышесказанному, нужно отметить его основные свойства, касающиеся воздействия на астрал человека:

  • ·         несомненное развитие интуиции;
  • ·         избавление от агрессивных состояний, гнева;
  • ·         прочь гонит тревогу;
  • ·         проясняет мысли, возвышает стремления;
  • ·         снимает усталость и напряжение;
  • ·         оградит от негатива, злого начала.

Основные правила ношения изделий

 Для того, чтобы получить наибольший эффект от замечательных изделий, нужно соблюдать нижеперечисленные правила.

 

1.      Нужно учитывать сезонность проявления активности камня, которая припадает на осень и зимний период.

 

2.      Обязательно нужно делать перерывы и снимать, или менять место «дислокации» кристалла. Например, серебряные браслеты к кахолонгом и марказитами переносить с одной руки на другую.

 

3.      Для мужчин допустим маленький опал в кармане.

 

4.      Перстни  предпочтительнее одевать на средний палец.

 

5.      Приобретайте кристалл в18-й лунный день, но носить начинайте с четвертого после дня покупки. Если сомневаетесь в периоде, то позвоните в наш интернет-магазин, и мы подскажем, как правильно выбрать день покупки.

 

6.      Бусы-оберег, перед началом использования, нужно немного поносить в качестве браслета.

 

7.      В пятницу самоцвет будет более активен и окажет наилучший эффект.

 

8.      Камень способен переживать те же эмоции и настроения, что и его владелец, старайтесь избегать плохих эмоций, мыслей, настроений.

 

9.      Кристалл заслуживает быть семейной реликвией и передаваться по наследству.


Каким знакам зодиака подходит кахалонг?


Покровителями минерала служат Венера и Луна, стихией является Земля. Нежелателен для Овна, Скорпиона – при всей страсти камня к добрым проявления, в этих знаках он лишь усилит негативные проявления, им свойственные. Это же замечание стоит учесть и людям, имеющим склонность к пессимизму, чтобы не оказаться в плену депрессии. Для других участников зодиакального парада противопоказаний нет.

 Успех и удача улыбнется Весам, если они сделают себе такой подарок. Идеальным решение приобрести, например, серебряные часы с кахолонгом и марказитами, будет для Рыб, Тельца и Рака. Счастье и благополучие не обойдут эти знаки. Рыбы даже могут приобрести дар исцеления.

 Имена, подходящие для кристалла:

  • ·         Мирон;
  • ·         Матвей;
  • ·         Анна;
  • ·         Вера;
  • ·         Ксения.

Мы с Вами сегодня рассмотрели недорогой, но очень светлый минерал, который помогает людям избавиться, как от душевных невзгод и влияний, избежать дурных поступков, так и излечиться от хворей.

 Приобретите себе хотя бы небольшой оберег, в виде ювелирного изделия. Серебряная брошь с кахолонгом и марказитами будет служить чудесным элементом стиля и защищать Вас на уровне сердца от любых напастей. Хотите колье, сережки или кулон? Звоните – подберем именно то, что наиболее подходит в Вашем случае.

  • Автор : MARC Jewelry
  • Apr 05, 2018
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Комментировать

Ваш email не будет публиковатся. Обязательные поля помечены*