Марказит Розничный
media

Целительные свойства жемчуга

Магические свойства жемчуга

Каким знакам зодиака подходит жемчуг?

Жемчуг у нас ассоциируется с нежностью и красотой, поэтому дефицит его природных запасов был ощутим еще в прошлом веке. Для поддержания спроса и удовлетворения пожеланий покупателей, был создан культивированный и искусственный жемчуг.

Так что такое жемчуг? Есть и другие названия минерала и его разновидностей: перлы, ориенталь, скатень, магарит, жемчужная зернь, бисер. Дикий или природный жемчуг образовывается в раковинах моллюсков, речных или морских, все зависит от их среды обитания. Песчинка попадает внутрь моллюска и в ответ на раздражитель, вырабатывается перламутр, обволакивающий ее. Культивированный жемчуг выращивается при помощи человека, теми же моллюсками, но в искусственно созданных условиях. А вот имитация жемчуга, созданного в фабричных условиях – это искусственный жемчуг.

Настоящей редкостью на ювелирном рынке считается природный (дикий) жемчуг. Да и стоимость такого удовольствия соответствующая. Этот вовсе не означает, что все украшения выпускаются с искусственными компонентами, здесь применяют культивируемый жемчуг. Но при условии ответственного производства, искусственный жемчуг высокого качества способен порадовать глаз, а украшения будут по карману, что тоже не менее приятно. Цвет тех самых, желанных жемчужин бывает разным: белым, желтым, голубым, красным и черным. Жемчуг в серебре всегда смотрится изысканно, подчеркивая утонченную натуру и хороший вкус владельцы. Одним словом, на вкус и цвет.  


Целительные свойства жемчуга


На Востоке, это любимый камень. Индийские древние врачеватели были уверены в том, что в каждой жемчужине заключены главные первоэлементы, такие как Вода, Земля и Воздух. Именно таким сочетанием, лекари могли объяснить успокаивающие и умиротворяющие свойства камня. Более того, тибетской медицине из дикого жемчуга умели готовить специальный порошок. Он использовался для приготовления специального средства, обладающего очищающими и укрепляющими свойствами. Некоторые лекари утверждали, что если подержать жемчужину несколько минут во рту, должна пройти сердечная боль, а также улучшаются реологические свойства крови. С точки зрения психологии, этот камень способен придать уверенность, раскрепощает личность, помогает разобраться с ошибками. Особенно хорошо сочетается жемчуг с марказитами, раскрывая человека с новой стороны.

На этом лечебные свойства минерала не заканчиваются. Жемчуг в серебряной оправе способен восстанавливать память, стабилизировать нервную систему при ее слабости или расстройстве. Люди, которые страдают от гипертонии, могут смело выбирать украшения с жемчугом, для нормализации самочувствия и стабилизации артериального давления. По крайней мере, в Китае так делали некоторые женщины, наблюдая хороший эффект. При глазных заболеваниях минерал позволяет предотвратить ухудшение ситуации. А вот на Тибетском нагорье, целители использовали жемчужный порошок или настойку для остановки небольших кровотечений.

Избавиться от ушной боли и улучшить слуховое восприятие помогут серебряные серьги с жемчугом и марказитами. Некоторые девушки приобретают несколько пар украшений, меняя их каждый день, чтобы негативная энергия одного рабочего дня не переходила в другой. Понятное дело, что подделки не будут «работать», поэтому крайне важно покупать украшения в проверенных магазинах. Именно у нас можно купить серебряные изделия сжемчугом и марказитами по доступной цене, выбирая понравившийся экземпляр с каталога.

Интимное здоровье – это важная составляющая общего здоровья и благополучия каждого человека. Наличие каких-либо проблем в женском организме приносит дискомфорт. Почувствоваться себя женщиной, вновь желанной, привлекательной, нежной и чувственной, поможет украшение с жемчужинами. Такие изделия при регулярном ношении способны в комплексе с другими методами, улучшить самочувствие. Нормализация гормонального фона, устранение фригидности, укрепление мышц тазового дня, всего этого можно достичь. Справиться с пикантными женскими проблемами помогут серебряные браслеты с жемчугом имарказитами. Изделия прекрасно сочетаются с любой одеждой как делового, так и романтичного характера. 


Магические свойства жемчуга


В каждой стране есть свои традиции, связанные с применением жемчуга, где камень наделяют особыми способностями. Так, в Греции жемчужины дарят молодоженам, используя его как символ брака. В Китае такой минерал принято считать символом магической силы и плодородия, поэтому украшения ценятся по достоинству высоко. В Европе жемчуг олицетворяет собой долговечность. А в Индии, серебряныеизделия с жемчугом дарят для поддержания благополучия и процветания. Даже в своем откровении, Иоанн Богослов писал, что ворота небесного Иерусалима состоят из жемчужин.

Мало кто знает, что созерцание красоты жемчуга помогает достичь умиротворения. Гармонизировать отношения в семейной паре поможет уже знакомый нам всем жемчуг. Это становится возможным благодаря тому, что с жемчужным украшением раскрывается женственность партнерши, а мужчина ощущает вновь проснувшееся влечение, желает заботиться и радовать свою пассию. Посетив наш интернет-магазин, можно купить изделия с жемчуга в серебряной оправе, которые подходят именно вам. Свой камень надо прочувствовать и если просмотр того или иного украшения вызывает тепло на душе, приятные переживания, то вы на верном пути.

В древности, на Востоке девушки носили жемчуг в небольшом мешочке, подшивая его к одежде или в виде колечка, чтобы молодой человек не посмотрел на другую и не ушел к сопернице. В магической практике есть много заговоров на жемчуг, поэтому не стоит покупать украшения в ломбарде, где их до вас уже кто-то носил, лучше взять «чистый» кулон или цепочку в интернет-магазине.

Успокоить душу и укрепить тело поможет жемчужная вода, она получается путем суточного настаивания жемчужин в графине с водой. Это что-то очень похоже на то, как серебряную ложку оставляют в емкости с водой для обеззараживания жидкости.

Для деловых девушек, которые занимаются бизнесом, могут пригодиться серебряные часы с жемчугом и марказитами. Так можно привлечь успех к своим делам, чувствовать себя более уверенно на совещаниях и деловых переговорах. На утонченной женской руке такие часы будут всегда выгодно смотреться независимо о того, куда вы собираетесь на тусовку с подругами и бизнес-встречу.

В старину считали, что если камень тускнеет, то человек изменяет своим принципам, считалось что это вроде «барометра» человеческого поведения. 


Каким знакам зодиака подходит жемчуг?


Раки – представители водной стихии, отличаются чувственностью и могут быть достаточно ранимы. Так как это один из самых эмоциональных знаков среди всего зодиака, серебряные подвески с жемчугом и марказитами помогут успокоиться, избавиться от зажимов и напряжения. Тельцы всегда хвастаются своим взрывным темпераментом, но это нередко им мешает, поэтому такой минерал поможет справиться с неоправданной агрессией. Женщины-весы, которые еще не успели выйти замуж или не так счастливы в семейной жизни, могут смело «вооружиться» жемчужными изделиями, это поможет решить проблему. Стрельцам показан черный жемчуг, помогающий достичь баланса и немного «приземлится» поскольку этот огненный знак всегда тяготеет к приключениям. Скорпионы смогут более объективно оценивать любую ситуацию, если прислушаются к совету астрологов и добавят к повседневному наряду какое-то изысканное украшение с жемчугом.

А вот серебряные кольца с жемчугом и марказитами женщинам-водолеям помогут решить конфликтные ситуации и сохранить душевное спокойствие в любой ситуации.

Учитывая свою универсальность и особую декоративную ценность, изделия с таким минералом идеально подходят представительницам прекрасного пола любого возраста. В каждом отдельном случае открывается новая женская натура, раскрепощаются чакры и происходит освобождение от негативных переживаний. Серебреные броши с жемчугом и марказитами сделают любой наряд трепетным и нежным. Если же ваша цель – максимально деловой стиль, то здесь пригодятся и другие ювелирные изделия с жемчугом. Сочетание благородного серебра и жемчужин – это идеальное решение, позволяющее всегда оставаться модным, не теряя своей индивидуальности. 

Комментарии: 0

Комментировать

Ваш email не будет публиковатся. Обязательные поля помечены*